В ГБУЗ НО "Княгининская ЦРБ" работает горячая линия 8831(66) 4-13-70

Ответственный Председатель врачебной комиссии Модеева Ангелина Викторовна.

Единый портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области

Возможность быстро и удобно получить услуги в электронном виде!

www.gu.nnov.ru

facebook.com/gosusluginn

vk.com/gosusluginn

- Информация о размере Ваших социальных пособий

­  -  Информация о том, какие поликлиники и детские сады находятся рядом с Вашим домом

­  - Возможность записаться к врачу и выбрать необходимое Вам время

Порядок регистрации на портале и способы активации учетных записей

­

Диспетчерский колл-центр начал работу в ГБУЗ НО «Княгининская ЦРБ».

По номеру телефона 8 (83166) 4-00-37 можно записаться на прием к врачу и получить справочную информацию.

Наркомания

Наркомания — тяжелейшее заболевание и смертельно вредная привычка.

Злоупотребление наркотиками тревожит сейчас всю мировую общественность.

Распространенность наркозависимости  очень велика и во многих странах ее уже признают социальным бедствием.

Слово «наркомания» происходит от  греческих  слов - «narke» - оцепенение и   «mania» - безумие. Наркомания болезненное и непреодолимое влечение к употреблению наркотических веществ. От наркомании тяжело страдает, как сам заболевший ей человек, так  и ближайшее его окружение и  люди, непосредственно сталкивающиеся с наркоманами.

По данным международного наркотического центра в Нью-Йорке — число наркоманов на земном шаре превышает 1000000000 человек. Наркомания представляет угрозу здоровью человечества в мировом масштабе.

В каждом государстве  земного шара предпринимаются меры по борьбе с наркоманией.

Наркотические вещества растительного происхождения были известны очень давно. Они обладают одурманивающим действием. Их родина Азия, где растут содержащие их растения (опийный мак, конопля, кока, кат).

Изначально они использовались служителями различных религий для достижения мистического экстаза при проведении культовых обрядов. Затем эти растения стали служить медицине, как обезболивающие и успокаивающие средства. И уже позже их стали употреблять для получения удовольствия, эйфории, «кайфа». Это такие вещества, как гашиш, кокаин.

С развитием химии рынок наркотиков изменился, стал «синтетическим». Были получены  такие широко известнее наркотики, как морфий, героин, барбитураты и другие снотворные препараты.

Доступность к наркотикам возросла, расширилась сфера их применения и вырвалась из под медицинского и юридического контроля. Возникла эпидемия наркомании (Япония, США и некоторые Европейские страны). Потребление наркотиков быстро растет, вызывает зависимость к этим препаратам и быстро ведет к возникновению такого тяжелого заболевания, как наркомания.

Наркомания сейчас стала бичом человечества. Она приводит к тяжелым социальным и медицинским последствиям, разрушая здоровье и личность людей. Ломаются судьбы, растет преступность и смертность.

Еще 10 лет назад наркоманы употребляли  «грязные»  наркотики (героин).

Сегодня основные наркотики приобретаются у недобросовестных аптекарей. Таблетки толкутся, разводятся и вводятся в вену, забивая сосуды. Все заканчивается гангреной. У молодых и здоровых людей ампутируют руки и ноги.

Контингент наркоманов помолодел, как правило, это молодежь 16-30 лет. Это школьники, студенты, люди из вполне обеспеченных и благополучных семей.

Они стремятся скрыть свое заболевание от родных, поэтому инъекции делают в мало заметных местах – в паховые вены, что приводит к таким серьезным  осложнениям, как тромбоэмболия легочной артерии, бактериальный эндокардит.

Наркомания очень заразная болезнь. Каждому наркоману нужны деньги для приобретения наркотиков. Поэтому каждый наркоман старается приобщить к употреблению наркотиков  других людей, становится дилером. Он покупает 20-30 доз по оптовой цене, перепродает 15-20 доз по розничной цене.  Кроме того, он  разбавляет эти дозы различными добавками для увеличения объема. В основном это доступные и  дешевые лекарства.

Дилер ищет здоровых, малокомпетентных, платежеспособных молодых людей. Которые еще не осознают, что такое наркомания, и какой вред здоровью и жизни она несет. Безопасных наркотиков не существует. Прием любых наркотиков, в любых количествах вреден, даже смертельно опасен. Нет деления наркотиков на «легкие» и «тяжелые», «опаснее» и «безопасные». Все наркотики несут смерть. Ежегодно от наркомании умирают десятки тысяч людей.

Зависимость к наркотикам наступает очень быстро. Миллионы молодых, еще здоровых людей становятся калеками, деградируют. Растет преступность, причиной которой является наркомания.

Причинами смерти становятся:

  1. передозировка наркотиков (особенно в сочетании с психотропными веществами или алкоголем);
  2. ВИЧ- инфекция, СПИД, гепатиты «В», «С», «Д».
  3. отравления веществами, которыми разводят наркотики;
  4. сепсис;
  5. насильственная смерть и самоубийство.

Чаще всего с подростками и молодыми людьми сталкиваются родители и педагоги.

Какие же признаки наркотического опьянения? Это:

  1. нарушение сознания до различной глубины;
  2. нарушение двигательной сферы: моторики, мимики, мышления;
  3. изменение эмоциональной сферы, настроения мышления;
  4. нарушения вегетативной нервной системы;
  5. следует так же помнить о проявлении абстиненции.

В зависимости от наркотика, наркоманы могут быть вялыми или возбужденными, затруднены в общении. Кожные покровы бледные, мимика вялая, иногда неразборчивая речь. По незначительному поводу возникает  раздражительность, гнев, агрессия. Глаза мутные, застывшие «налиты» кровью или лихорадочно блестят, изменяется величина зрачков. Обязательно страдает почерк, способность к точным движениям, анализу и оценке событий. Возможны галлюцинации, нарушение поведения.

Изменяется в худшую сторону внешний вид: похудение или прибавление в весе «круги» и «мешки» под глазами.

Молодой человек теряет интерес к учебе. Появляется расстройство  памяти. О своей новой «компании» он не рассказывает. Ворует дома деньги.

Профилактика наркомании имеет общегосударственное значение.

Информация о наркотиках и механизме их вредного, а возможно и смертельного  воздействия должна  доводиться преподавателями до молодого поколения в школах, институтах и других учебных учреждениях. Работа по предупреждению употребления подростками наркотиков должна проводиться и с их родителями, как на собраниях, так и в личных беседах.

Родители, преподаватели, люди! Оглянитесь вокруг себя. Внимательно присмотритесь к нашим детям, к их окружению. Если вы в самые ранние сроки сумеете разглядеть беду, то ее еще можно исправить. Существуют эффективные  программы реабилитации. Уделите время своим детям, поговорите с ними о  проблемах их волнующих, помогите разрешить их. Ведите вместе с ними  здоровый образ жизни, будьте для них примером. Очень сближают совместные  спортивные мероприятия, походы, обсуждения домашних проблем, любовь к животным.

Любите наше молодое поколение, стремитесь к взаимопониманию.

Если у Вашего ребенка стал резко меняться характер. Появилась замкнутость, скачущее эмоциональное состояние — от грусти к беспричинной веселости, ухудшилась память, ребенок стал лгать, необоснованно снизилась (или повысилась) самооценка, появились проблемы в школе, резко изменился состав друзей — будьте рядом, помогите ему, пока еще не поздно! Подключите школу и медицину.

Большая роль и возможность антинаркотического воспитания молодого поколения отводится средствам массовой информации через материалы соответствующего  содержания, наглядные  пособия, озвученные слайды, буклеты, видеофильмы.

Необходимо остановить наркотическое самоуничтожение нации. Необходимо изменить и антинаркотическую политику, ужесточить законодательство в плане выявления и лечения лиц, употребляющих наркотики. Это ужесточение необходимо для защиты каждого человека и нации в целом.

Борьба с наркоманией очень тяжелая и длительная. Но без активных действий, без любви к ближнему и поддержки в трудную минуту — ничего не изменится к лучшему. И бороться с этой смертельной опасностью нужно сообща. Боритесь — и Вы выйдете  победителем

Наркотические вещества растительного происхождения были известны очень давно. Они обладают одурманивающим действием. Их родина Азия, где растут содержащие их растения (опийный мак, конопля, кока, кат).

Изначально они использовались служителями различных религий для достижения мистического экстаза при проведении культовых образов. Затем эти растения стали служить медицине, как обезболивающие и успокаивающие средства. И уже позже их стали употреблять для получения удовольствия, эйфории, «кайфа». Это такие вещества, как гашиш, кокаин.

С развитием химии рынок наркотиков изменился, стал «синтетическим». Были получен такие широко известнее наркотики, как морфий, героин, барбитураты и другие снотворные препараты.

Доступность к наркотикам вросла, расширилась сфера их применения и вырвалась из под медицинского и юридического контроля. Возникла эпидемия наркомании (Япония, США и некоторые Европейские страны). Потребление наркотиков быстро растет, вызывает зависимость к этим препаратам и быстро ведет к возникновению такого тяжелого заболевания, как наркомания.

Наркомания сейчас стала бичом человечества. Она приводит к тяжелым социальным и медицинским последствиям, разрушая здоровье и личность людей. Ломаются судьбы, растет преступность и смертность.

Еще 10 лет назад наркоманы употребляли «грязные» наркотики (героин).

Сегодня основные наркотики приобретаются у недобросовестных аптекарей. Таблетки толкутся, разводятся и вводятся в вену, забивая сосуды. Все заканчивается гангреной. У молодых и здоровых людей ампутируют руки и ноги.

Контингент наркоманов помолодел, как правило, это молодежь 16-30 лет. Это школьники, студенты, люди из вполне обеспеченных и благополучных семей.

Они стремятся скрыть свое заболевание от родных, поэтому инъекции делают в мало заметных местах – в паховые вены, что приводит к таким серьезным осложнениям, как тромбоэмболия легочной артерии. Бактериальный эндокардит.

Наркомания очень заразная болезнь. Каждому наркоману нужны деньги для приобретения наркотиков. Поэтому каждый наркоман старается приобщить к употреблению наркотиков других людей, становится дилером. Он покупает 20-30 доз по оптовой цене, перепродает 15-20 доз по розничной цене. Кроме того, он разбавляет эти дозы различными добавками для увеличения объема. В основном это доступные и дешевые лекарства.

Дилер ищет здоровых, малокомпетентных, платежеспособных молодых людей. Которые еще не осознают, что такое наркомания, и какой вред здоровью и жизни она несет. Безопасных наркотиков не существует. Прием любых наркотиков, в любых количествах вреден, даже смертельно опасен. Нет деления наркотиков на «легкие» и «тяжелые», «опаснее» и «безопасные». Все наркотики несут смерть. Ежегодно от наркомании умирают десятки тысяч людей.

Зависимость к наркотикам наступает очень быстро. Миллионы молодых, еще здоровых людей становятся калеками, деградируют. Растет преступность, причиной которой является наркомания.

Причинами смерти становятся:

- передозировка наркотиков (особенно в сочетании с психотропными веществами или алкоголем);

- ВИЧ- инфекция, СПИД, гепатиты «В», «С», «Д»;

- отравления веществами, которыми разводят наркотики;

- сепсис;

- насильственная смерть и самоубийство.

Чаще всего с подростками и молодыми людьми сталкиваются родители и педагоги.

Какие же признаки наркотического опьянения? Это

- нарушение сознания до различной глубины;

- нарушение двигательной сферы: моторики, мимики, мышления;

- изменение эмоциональной сферы, настроения мышления;

- нарушения вегетативной нервной системы;

- следует так же помнить о проявлении абстиненции.

В зависимости от наркотика, наркоман могут быть вялыми или возбужденными, затруднены в общении. Кожные покровы бледные, мимика вялая, иногда неразборчивая речь. По незначительному поводу возникает раздражительность, гнев, агрессия. Глаза мутные, застывшие «налиты» кровью или лихорадочно блестят, изменяется величина зрачков. Обязательно страдает почерк, способность к точным движениям, анализу и оценке событий. Возможны галлюцинации, нарушение поведения.

Изменяется в худшую сторону внешний вид: похудение или прибавление в весе «круги» и «мешки» под глазами.

Молодой человек теряет интерес к учебе. Появляется расстройство памяти. О своей новой «компании» он не рассказывает. Ворует дома деньги.

Профилактика наркомании имеет общегосударственное значение.

Информация о наркотиках и механизме их вредного, а возможно и смертельного воздействия должна доводиться преподавателями до молодого поколения в школах, институтах и других учебных учреждениях. Работа по предупреждению употребления подростками наркотиков должна проводиться и с их родителями, как на собраниях, так и в личных беседах.

Большая роль и возможность антинаркотического воспитания молодого поколения отводится средствам массовой информации через материалы соответствующего содержания, наглядные пособия, озвученные слайды, буклеты, видеофильмы.

Необходимо остановить наркотическое самоуничтожение нации. Необходимо изменить и антинаркотическую политику, ужесточить законодательство в плане выявления и лечения лиц, употребляющих наркотики. Это ужесточение необходимо для защиты каждого человека и нации в целом.